Клуб «Мир книг»


Главное - вовремя прочитать нужную книгу!

Эта история из разряда курьезов. Недавно у одного нашего сотрудника пропали деньги - вся месячная зарплата, вместе с сумкой. Он утверждал, что ушел с работы с сумкой, а пришел домой с пустыми руками. И вот, спустя неделю после этой неприятности, решила я от нечего делать перечитать истории о старом добром Шерлоке Холмсе. И вдруг - как голос с неба: "Пойди и поищи в кабинете Женину сумку, она там, никуда не делась!" На другой день я начала рабочий день с того, что начала рыться в шкафах. И нашла-таки сумку, а в ней - вся зарплата нашего коллеги, копеечка в копеечку!

 
Создана 15-04-2010 пользователем svetik04
0
 


"Трилогия желания". Теодор Драйзер

Трилогия объединяет в себе три романа "Финансист", "Титан" и "Стоик". Теодор Драйзер известный американский писатель, живший в начале ХХ века. В своём произведении Драйзер описывает деятельность и жизнь дельца, финансиста Френка Алджерона Каупервуда. Прототипом героя его романа стал мультимиллионер Тайсон Йеркс, который начинал свою финансовую деятельность в Филадельфии, затем продолжил свои предприятия в Чикаго и в конце своего пути осел в Лондоне. Трилогия показывает читателю сущность Каупервуда в его манере достижения своих целей, отдавая в жертву любовь и ценности семейной жизни.

 
Создана 14-02-2010 пользователем aleksey
0
 


Алмазная колесница. Борис Акунин

Один из самых увлекательных романов из цикла "Приключения Эраста Фандорина". Роман в двух книгах ("Ловец стрекоз" и "Между строк"). В первой книге описаны события 1905 года. Разгар русско-японской войны. В Росси действует сеть японских шпионов, готовятся диверсии. В игру вступает уже немолодой, но по-прежнему неотразимый Эраст Фандорин. Вторая книга уносит нас Японию 1878 года. Молодой, полный сил, энергии и амбиций Эраст Фандорин приезжает покорять Японию.

 
Создана 12-02-2010 пользователем catalina
0
 


В.Пелевин "Священная книга оборотня"

Несколько лет я открыла для себя творчество Виктора Пелевина - просто наугад купила первую попавшуюся книгу, дабы не выглядеть среди коллег "белой вороной" и иметь хоть какое-то представление об этом авторе. Роман назывался "Поколение П". С того времени я стала поклонницей прозы Пелевина.

 
Создана 12-02-2010 пользователем svetik04
0
 


"1984" Джорджа Оруэлла

Книга "1984" Джорджа Оруэлла - одно из лучших произведений, относящихся к жанру антиутопии. Воссоздать в книге такой атмосферы всесильной диктатуры, способной не просто сломить характер, волю человека, но и изменить само мышление, предать своё внутреннее "Я", на мой взгляд, кроме Оруэлла не удалось ещё никому.

 
Создана 11-02-2010 пользователем Romak
0
 


Код да Винчи

"Код да Винчи" Дэни Брауна стал мировым бестселлером уже в первые несколько недель продаж.
Книга читается на одном дыхании и открывает множество ранее неизвестных или замалчиваемых фактов. В этом романе удачно переплетается история, вера и детектив.

 
Создана 11-02-2010 пользователем polet
0
 


“Средний пол” Джеффри Евгенидиса

“Средний пол” Джеффри Евгенидиса - одна из самых интересных книг, которые мне доводилось читать. К сожалению, роман незаслуженно игнорируется.
“Средний пол” – книга огермофродите. Необычный посыл помогает понять и пережить все, рассказанное взрослым мужчиной, который в детстве был девочкой Калли. В книге много исторических фактов, интересных и познавательных. Читатели узнают, как делают шелк, что происходило в Детройте и других городах во врем Греко-турецкой войны и многое другое.

 
Создана 10-02-2010 пользователем iskra
0
 


Джордж Мартин "Песнь льда и пламени"

Наверное, величайший фэнтезийный цикл "Песнь льда и пламени". Кто не читал - настоятельно советую.

 
Создана 11-01-2010 пользователем Crow
0
 


Трон из Костей Дракона - Тэд Уильямс

Очень потрясающая книга из категории фэнтези. Заметьте именно фэнтези, а не сказка. Расскажу о авторе: Тэд Уильмс родился в городе Пало-Альто. В отличие от всех нормальных людей после школы он пошёл работать, а не учиться. Именно потому что как ему казалось это было интересно тем более что он жил в небогатой семье. Но в один прекрасный день он перестал заниматься работой и решил серьезно взяться за писательство. Тогда и появился на свет "Орден Манускрипта".
О книге:

 
Создана 09-01-2010 пользователем MaHBe
0