Билетов на соревнования ЧМ-2015 по прыжкам в воду и хай-дайвингу почти не осталось – Кадыров

Дата: 01.07.2015

Почти не осталось в продаже билетов на соревнования по прыжкам в воду и хай-дайвингу, которые пройдут в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал генеральный директор Исполнительной дирекции спортивных проектов Азат Кадыров.

Он сообщил, что по информации на вечер 30 июня продано более 120 тыс. билетов. Всего на спортивные соревнования, церемонии открытия и закрытия и шоу «Пилигрим» в продажу было направлено 450 тыс. билетов. Еще можно приобрести билеты на квалификационные соревнования, а также финалы по синхронному плаванию, плаванию и водному поло.

«На хай-дайвинг билетов нет, может быть, остались лишь штучные места. Прыжки в воду также пользуются большим спросом. Так, например, на 2 августа билеты на финал по прыжкам в воду с 10-метровой вышки среди мужчин уже нет», - сказал Азат Кадыров.

При этом, стоит отметить, билеты на соревнования по хай-дайвингу – самые дорогие – от 1,5 до 3 тыс. рубей. Стоимость билетов на соревнования по водному поло варьируются от 50 рублей до 1,5 тыс., на плавание – от 100 до 1 тыс. рублей, на синхронное плавание – от 100 до 1,5 тыс. рублей, прыжкам в воду – от 100 до 1 тыс. рублей. Билеты на соревнования по плаванию на открытой воде стоят 800 рублей.

Он обратил внимание на то, что 60 процентов билетов продано через интернет (к слову, приобрести их можно также и на портале госуслуг РТ и инфоматах электронного правительства), а 40 процентов – в точках продаж, которые открыты в Казани, по Татарстану и в городах России. Так, в столице республики билетные кассы открыты на стадионе Kazan-Arena и в «Корстоне», а также на станциях метро, в отделениях «Почты России», в здании международного аэропорта «Казань» и других местах.

«За несколько дней до начала чемпионата мира на всех спортивных объектах будут открыты кассы, где можно будет приобрести билеты. Несмотря на это, я бы призвал жителей Татарстана приобретать билеты заранее», – сказал Азат Кадыров.

За сеанс покупатель может приобрести 10 билетов: 6 на соревнования и 4 на церемонии открытия и закрытия или шоу «Пилигрим». Билет на чемпионат мира дает его обладателю право бесплатного проезда в транспорте в день проведения соревнований. В связи с этим Азат Кадыров призвал зрителей прибывать на соревнования общественным транспортом и заблаговременно.

В ходе пресс-конференции генеральный директор Исполнительной дирекции спортивных проектов отметил, что около 20 процентов билетов реализованы за пределами страны. «Мы ожидаем, что это количество будет расти. У нам поступают коллективные заявки от болельщиков из разных стран», – сказал А.Кадыров. Что касается билетов, приобретенных в России, то большинство их обладателей – жители Казани и Татарстана, а также жители Приволжского федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга.

Что касается коллективных заявок от предприятий, то, по словам спикера, они от нескольких десятков представителей мелкого и среднего бизнеса. «Начинают поступать запросы и от крупных промышленных предприятий. Думаю, что за 2 недели интерес лишь возрастет», – сказал А.Кадыров.

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_ратура:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player