Болгария и Греция в ужасе от зимы

Дата: 31.12.2014

Уходящий год был признан ООН одним из самых теплых за всю историю наблюдений организации. Но в канун нового года все резко изменилось: теперь грекам, к примеру, стоит задуматься, продавать туристам знаменитые шубы или лучше оставить их себе. В столице – минус два, оливы и кипарисы припорошены снегом, горные дороги закрыты. Хуже всего, конечно, бездомным , которых за последние два года из-за кризиса стало на четверть больше.

На вопрос, хорошо ли сейчас в Болгарии, местные ответят однозначно – "нет". Море бушует, золотистые пляжи из путеводителей подо льдом. В Софии – минус 14, в горных районах до 20 градусов мороза. Введен режим ЧС. На шоссейных дорогах пробки. Проселочные замело так, что проехать просто невозможно.

В Германии умеренный минус подрезал крылья самолетам. В аэропорту Мюнхена отменены 40 рейсов, у сотен задержан вылет. Все из-за процедур противообледенительной обработки. Борт обрабатывают реагентами, чтобы счистить лед и снег и не позволить новому слою налипнуть, сообщает НТВ.

Зато во Франции наконец спокойно. Тысячи туристов, еще недавно ночевавших в машинах на заметенных альпийских дорогах, добрались таки до теплых шале и наслаждаются идеальными склонами.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_атура:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player