Черная кобра убила белого тигра в зоопарке

Дата: 29.12.2014

Огромная змея заползла в клетку белого тигра Раджану и его подружки вечером 27 декабря. Почувствовавший опасность самец решил атаковать рептилию, и между ними завязалась схватка. В итоге хищник получил укус, ставший для него фатальным. Кобра также заработала несколько серьезных травм, но осталась жива.

Только утром ветеринары обнаружили белоснежного Раджана с пеной на морде и кровоточащим носом. Помощь оказывать было уже поздно, и сотрудники зоопарка вскоре констатировали смерть огромной кошки. Убившую тигра змею нашли неподалеку от вольера. Она получила серьезные повреждения от когтей и зубов Раджана и была так озлоблена, что специалисты не решались начать ее поимку более суток, пишет LifeNews со ссылкой на местные СМИ. Теперь в зоопарке Индаура остались только три белых тигра, все они – самки.

Отметим, что обычно именно тигр становится виновником летальных случаев, а не наоборот. Дни.Ру писали о том, что белый тигр загрыз упавшего к нему в вольер индийского мальчика в зоопарке Дели. По словам руководителей зверинца, подросток перепрыгнул через заграждение.

Очевидцы же рассказали, что подросток облокотился на заграждение, которое не выдержало его веса. Из-за хрупкости баррикады мальчик упал в вольер. "Мы видели, как некоторые дети бросали небольшими палками и камнями в тигра, в клетке в этот момент находился мальчик. Мы увидели, как белый тигр схватил жертву за горло. Мальчик продолжал истекать кровью еще в течение следующих десяти минут, но никто не помог ему", – поделился еще один свидетель произошедшего.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
пун_туация:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player