Эксперты озвучили версию крушения A320

Дата: 02.01.2015

Эксперты предполагают, что самолет AirAsia, возможно, сумел аккуратно приземлиться на воду, но затем утонул из-за сильных волн. Такую версию накануне вечером опубликовали западные СМИ.

"Если бы самолет сильно ударился о воду, сушу или врезался бы в гору, то от удара непременно бы заработал передатчик ELT, который бы передал сигнал о катастрофе. В данном случае это устройство не сработало, и я думаю, что это связано с тем, что при посадке не произошло сильного удара", – заявил авиационный эксперт Дуди Субийо.

Похожей точки зрения придерживается и бывший командующий ВВС Индонезии Чаппи Хаким. "На данном этапе я пришел к выводу, что самолет не взорвался в воздухе. Кроме того, он явно не мог сильно удариться о поверхность. В противном случае тела жертв сохранились бы куда хуже", – сказал он представителям СМИ.

Эту версию может подтверждать и тот факт, что ранее нашли одну из дверей самолета. По словам экс-министра транспорта Индонезии Джусмана Джамала, "это означает, что изначально эту дверь кто-то открыл". Специалисты не исключают, что после посадки на воду некоторые пассажиры могли успеть покинуть самолет, однако из-за непогоды и сильных волн авиалайнер, вероятно, очень быстро пошел ко дну, пишет Вести.Ru.

Напомним, что самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута 28 декабря в 06:17 по местному времени (02:17 по Москве).

К поисковой операции в Яванском море, где потерпел крушение лайнер, присоединяются спасатели из Сингапура, Франции и России. Обломки авиалайнера были обнаружены близ острова Борнео. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ипендия:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player