Фильм "Батальонъ" покорил Путина

Дата: 25.02.2015

"Накануне поздно вечером Путин у себя в резиденции посмотрел кинофильм "Батальон", недавно вышедший в прокат", – рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Вместе с ним фильм посмотрели режиссеры, продюсеры фильма, а также исполнители главных ролей. "Президенту кино очень понравилось", – цитирует Пескова ТАСС.

Лента Дмитрия Месхиева "Батальонъ" о подвиге женщин, сражавшихся в Первой мировой войне, вышла на российские экраны 20 февраля. Действие происходит весной 1917 года. По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа армии создается женский "Батальон смерти" под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкаревой. В то время, как девушки из самых разных сословий – от княгинь до крестьянок – идут на смерть, солдаты отказываются воевать, предпочитая "брататься" с немцами и ждать окончания войны.

Военную драму снял Дмитрий Месхиев, известный по фильмам "Свои" и "Американка". Продюсерами ленты стали Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Главные роли исполнили Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Валерия Шкирандо, Марат Башаров. По словам автора идеи фильма Игоря Угольникова, главная цель фильма – привлечь внимание молодых зрителей к этой теме. "Если дети будут задавать о войне, значит мы свою задачу выполнили", – сказал он. В будущем на Первом канале выйдет также 4-серийная телеверсия "Батальона".

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
б_зопасность:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player