Голая художница шокировала немцев

Дата: 26.02.2015

По музею Муар разгуливала с четырехмесячным ребенком на руках, отмечает Blick. Кадры, на которых голая 32-летняя женщина показывает младенцу шедевры Фрэнсиса Бэкона, Люсьена Фрейда и Дэвида Хокни, разлетелись по Сети. Посетители выставки не знали, как реагировать на поведение Мило Муар, но полицию вызывать не стали.

При этом некоторым любителям искусства провокация художницы понравилось. Они отмечали, что это намного интереснее картин. Но нашлись и недовольные, назвавшие поступок Муар "нелепым". Сама Муар, впрочем, прекрасно отдавала себе отчет в том, что делала.

"Я хотела заставить людей задуматься о том, как далеко они могут зайти в восприятии обнаженного тела. Одно дело – восхищаться голыми людьми на картинах, совсем другое – смотреть на голую женщину, которая стоит рядом с тобой. Это был своего рода вызов. Я хотела проверить, на каком уровне искусство может взаимодействовать с повседневностью", – заявила швейцарская художница.

Муар и раньше совершала подобные провокации. Так, в 2013 году в Дюссельдорфе она, одетая только в туфли, появилась сначала на остановке общественного транспорта, а потом и совершенно спокойно зашла в трамвай. Позже она признавалась, что сделала это для того, чтобы немного взбодрить сонных пассажиров.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_формация:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player