(?) «Казаночка» начинает с победы

Дата: 18.10.2012

Сегодня в малом зале «Баскет-холла» женская баскетбольная команда «Казаночка» провела 1-й матч чемпионата Суперлиги-2012/13 против «Нефтяника» (Омская область). Игра завершилась со счетом 68:54 в пользу хозяек площадки.

Начало встречи хозяйкам площадки не удалось: пассивная игра в защите и невразумительные действия в атаке привели к тому, что к середине 1-го периода «Нефтяник» повел с разницей в 7 очков – 16:9. Стоит отметить, что команде гостей удавалось забивать легкие мячи в быстрых отрывах, а также показать высокий процент попадания за счет того, что очень часто гостьи атаковали кольцо «Казаночки» без какого-либо сопротивления. Лишь в концовке 1-й четверти хозяйки стали защищаться более агрессивно. Сказалась и замена центровой «Казаночки» Марии Никитиной на Фирузу Бекметову: порядка под щитами у «Казаночки» стало больше. Как итог - пусть небольшое, но все же сокращение  отставания в счете – 19:24.

В перерыве между 1-м и 2-м периодами главному тренеру «Казаночки» удалось объяснить своим подопечным их ошибки - и результат появился уже через 3 минуты – 24:24. А вскоре «Казаночка» вышла вперед – 29:28. У баскетболисток «Нефтяника» резко ухудшился процент попадания, поскольку их соперницы стали играть куда плотнее, чем в 1-й четверти. Однако малейшая расслабленность при защитных действиях «Казаночки» приводила к тому, что снайперы «Нефтяника» Ирина Алехина и Ксения Корниенко бросали без помех и попадали. Однако это были лишь 2 эпизода (всего же с игры «Нефтяник» во 2-м периоде забил 4 мяча из 15, в то время, как в 1-м – 11 из 21), в целом же, «Казаночка» взяла игру под свой контроль, в результате чего 2-й период хозяйки выиграли со счетом 20:10 и повели в матче после первой половины - 39:34. Большую часть своих очков «Казаночка набрала со штрафных бросков: защита «Нефтяника» явно не справлялась хозяйскими атаками.

В 3-й четверти «Нефтяник» стал защищаться более аккуратно, без фолов - и набирать очки «Казаночке» стало куда сложнее. Однако за счет хорошей защиты хозяйки сохраняли лидерство в счете, а дальнее попадание опытной Виктории Шаган, а затем ее же проход и точный бонусный штрафной позволили «Казаночке» увеличить отрыв до 8 очков – 51:43 за 2.20 до конца 3-й четверти. Та же Шаган поставила тьочку в 3-м периоде, за 7 секунд до сирены забросив 3-очковый мяч после быстрой позиционной атаки «Казаночки» - 56:44.

12-очковое преимущество перед последней 10-минуткой при той игре, которую показывала «Казаночка» большую часть матча, выглядело вполне комфортным, и ликвидировать его баскетболистки «Нефтяника» могли бы, лишь образцово защищаясь и забивая в атаке «свои» мячи. И, если с первой частью задачи гостьи худо-бедно справлялись, позволив «Казаночке» за 4 минуты набрать всего 4 очка, то со второй у «Нефтяника» был полный провал: всего 2 очка и те со штрафных.

В последние 5 минут игрового времени команды вошли при тех же «плюс 12» у «Казаночки» - 60:48 – и с выбранным лимитом командных фолов. Небольшое преимущество хозяйкам давал тот факт, что 2 игрока «Нефтяника» «висели» на 4 персональных замечаниях. Впрочем, главным рецептом победы по-прежнему оставалась хорошая игра в защите, о чем девушки из казанской команды не забыли. «Казаночка» продолжала агрессивно защищаться, а огрехи подруг по команде в атаке исправляла Мария Попова, у которой к концу матча открылась снайперская чакра – 64:51 за 2.15 до конца 4-й четверти. После тайм-аута, взятого главным тренером «Казаночки» Дмитрием Шувагиным, этот отрезок матча хозяйки провели собранно, завершив со счетом 4:4 и победив в матче – 68:54.

Завтра команды проведут 2-ю встречу, которая начнется в малом зале «Баскет-холла» в 17.30.

Баскетбол. Женщины. Суперлига.

Казаночка (Казань) – Нефтяник (Омская область) – 68:54 (19:24, 20:10, 17:10, 12:10)

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
информац_я:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player