Хинштейн назвал причину самоубийства главы МВД

Дата: 03.01.2015

"Сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по статье 285 УК ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Выяснилось, что он присвоил себе три квартиры", – написал Александр Хинштейн в своем Twitter. Депутат подчеркнул, что в данных обстоятельствах заявления МВД о том, что к чиновнику не было претензий, "звучат странно".

Глава МВД республики Марий Эл Вячеслав Бучнев, предположительно, застрелился в рабочем кабинете. "В субботу (3 января) глава республиканского МВД приехал на работу, спустя некоторое время его секретарь услышал выстрел в кабинете и обнаружил своего руководителя без признаков жизни", – сказал сотрудник пресс-центра МВД. Он отметил, что Бучнев с 26 декабря по 8 января оформил отпуск, однако периодически появлялся на рабочем месте.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа. Кроме того, в МВД решили направить в Марий Эл сотрудников Центрального аппарата по линии главного управления собственной безопасности (ГУСБ) и инспекции по личному составу, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
алф_вит:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player