Хирург пересадит голову человека

Дата: 26.02.2015

В скором времени итальянский ученый Серхио Канаверо представит свой детальный проект, который может стать прорывом в современной медицине, на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии (AANOS) в Мэриленде (США). При этом свою идею он озвучил еще в 2013 году после проведенной успешно пересадке головы одной обезьяны к телу другой. Однако тогда животное прожило с новой головой всего девять дней, после чего ее иммунная система отвергла чужеродные органы.

Процедура операции начинается с охлаждения тел пациента и донорского, рассказал Канаверо телеканалу Sky News. Оно будет происходить до тех пор, пока клетки смогут жить без кислорода. По достижению нужной температуры, будут отделены крупные кровеносные сосуды, а после изымается спинной мозг. После этого он пересаживается в другое тело, а его концы склеиваются полиэтиленгликолем. Для того, чтобы прошло заживление артерий и мышц, испытуемый должен неподвижным пробыть в коме четыре недели.

Канаверо уверен, что пациент после пробуждения будет чувствовать свое лицо, и будет учиться ходить в течении года. При этом у него есть некоторые опасения касательно этичности этой операции. "Я хочу сделать это правильно, но перед тем как "отправиться на Луну", я хочу удостовериться, что люди последуют за мной. Если общество этого не захочет, я не буду этого делать, но если только в США или в Европе этого не пожелают, то это не означает, что подобное не сделают где-либо еще", – сказал он.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
безопаснос_ь:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player