Киев готовит черный список российских СМИ

Дата: 21.02.2015

"В список попали российские СМИ, которые пишут о так называемых ДНР и ЛНР", – сообщил источник в правоохранительных органах страны. Он отметил, что эта мера не коснется работающих на Украине "дочерних" представительств российских СМИ. То есть запрету не будут подвергнуты местные СМИ, имеющие российские названия, но зарегистрированные на Украине.

"Мы подготовили список и передали его в аппарат Верховной Рады"", – рассказала также представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. В СБУ не уточнили, какие издания попали в список, пишет ПИА Новости.

Однако, по информации телерадиокомпании "Звезда", в перечень, составленном СБУ, вошли более 100 СМИ, зарегистрированных в России, в том числе – более 30 телеканалов, радиостанции и информационные агентства. В немилость к СБУ попали телеканалы "Россия", НТВ, Russia Today, LIfe News, ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, "Звезда" и ряд других.

Стоит отметить, что 12 февраля Верховная Рада приняла постановление о приостановке аккредитации для ряда российских СМИ при органах государственной власти Украины. СБУ также обязалась подготовить порядок аккредитации журналистов и технических работников иностранных СМИ. В МИД России заявили, что решение лишить российских журналистов аккредитации для работы при органах власти является продолжением политики по зачистке информационного пространства Украины.

В ноябре 2014 года на территорию Украины уже был запрещен въезд 83 российским журналистам, среди которых оказались сотрудники телеканалов "Россия", "Россия 2", "Россия 24", Первого канала, НТВ, РЕН ТВ, LifeNews и Russia Today. Также в черный список попали работники радиостанций "Эхо Москвы", "Маяк", "Вести FM".

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
п_оверки:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player