Кремль: Изолировать Россию невозможно

Дата: 23.10.2014

"Вы знаете, может быть, я резко выражусь, но я действительно так считаю – изолировать Россию просто невозможно, да и не собирается весь мир нас изолировать. Ведь нас же не весь мир изолирует. Вводят так называемые санкции. Я неслучайно говорю "так называемые", потому что настоящие санкции вводит только Совет Безопасности ООН, а все остальные попытки давления, а не санкции", – сказал Иванов.

Однако, отметил политик, в отношениях с Евросоюзом Россия не собирается "отвечать ударом на удар, переходить на личности, на оскорбления". Поэтому правительство не исключает в будущем увеличение срока безвизового пребывания туристов, который сейчас составляет 72 часа."К сожалению, сейчас все переговоры с ЕС об облегчении визового режима, о подписании нового рамочного соглашения о сотрудничестве между Россией и Евросоюзом заморожены, надеюсь, вы знаете, не по нашей инициативе", – констатировал он.

Глава кремлевской администрации обратил внимание, что "миллионы людей ездят в обе стороны". "У нас уже существует правило, не взаимное, что мы на 72 часа разрешаем туристам без виз посещать определенные места России. Это например Санкт-Петербург, Сочи, где с круизных кораблей можно выходить на берег и 72 часа находиться вообще без всяких виз", – цитирует Иванова ТАСС.

"Я не исключаю, что в будущем мы пойдем и на расширение, увеличение этого срока. Но все-таки хотелось бы все делать на основе взаимности, так как это принято в международном праве". "А вообще международное право в последние годы все меньше и меньше воплощается в реальной жизни, и это печально", – подчеркнул Иванов.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
п_оверки:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player