«Kremlin Live» и другие тематические фестивали пройдут в парке FINA в рамках ЧМ-2015

Дата: 02.07.2015

В рамках культурной программы 16-го чемпионата мира по водным видам спорта каждый день в парке FINA будет проходить тематические фестивали. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной фестивалю «Jazz в усадьбе Сандецкого», рассказал руководитель департамента культурных программ АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Марат Закиров

По его словам, парк FINA – это огромная территория, площадью более 5 га. Он находится между стадионом Kazan-Arena, Дворцом водных видов спорта и ареной водного поло. На этой площадке расположится центральная сцена, которая станет главной культурной площадкой ЧМ-2015. Здесь пройдут все лучшие фестивали Казани: «Jazz в усадьбе Сандецкого», «Kremlin Live», лига КВН РТ и др. Парк FINA будет работать с 24 июля по 16 августа в ежедневном режиме, с 12 до 22 часов. Вход в парк будет свободным. Максимальная вместимость составит 20 тыс. человек.

30 июля здесь состоится один из концертов фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого». В этот день выступят выпускник Казанской консерватории, руководитель «Jazz Town Band» Евгений Борец и певица, автор песен и стихов Диана Поленова. В настоящее время она является солисткой коллектива и концертных программ проектов Андрея Макаревича «Джазовые трансформации».

«Каждый день в парке будет проходить какой-либо тематический фестиваль. На тематическую программу ежедневно будет отводиться два-три часа. 30 июля такой темой будет «Джаз в парке», который будет звучать на протяжении двух часов. Поскольку парк работает с 12 часов, с этого времени будут идти концертные программы с участием татарстанских коллективов. С 14 до 17 часов – время для репетиций, в это время на экране будут показывать прямую трансляцию соревнований, а также лучшие моменты. С 17 до 22 часов будет организована концертная программа в вечернем формате. Кроме тематического фестиваля дня она включает национальную программу, интерактивы со зрителями, трансляцию снятого днем в парке видеоматериала и т.д.», - пояснил М.Закиров.

«Я думаю, когда на сцене будет выступать настолько яркий артист, как Евгений Борец, публика будет в восторге. Энергетика у него зашкаливает, мы уже имели опыт работы с ним. Спасибо Ольге Скепнер за то, что выбран именно он. Безусловно, его хватит, чтобы зарядить энергией огромную толпу», - заметил спикер.

Музыкальный директор фестиваля – джазовая певица и педагог Ольга Скепнер сообщила, что для концерта в парке готовится специальная программа.

«Джазовая музыка никогда не обладала массовым зрителем, она не ставит себе такой цели. Даже если тысяча человек услышит ее, в моей душе расцветет роза. Это огромное достижение, это интеллектуальная музыка, а тут ее услышат сотни людей. В Усадьбе Сандецкого единовременно собирались максимум 1100 человек», - подчеркнула она.

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сельски_:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player