Лыжник чудом спасся после встречи с пумой

Дата: 16.02.2015

На опубликованном ролике запечатлено, как лыжник едет по белоснежному, безлюдному склону, и вдруг замечает горного льва, лежащего за деревом возле трассы. Хищник пристально наблюдает за мужчиной, однако не собирается броситься вдогонку.

На последних кадрах видно, что лыжник останавливается чтобы снять льва, но на этом моменте видео заканчивается. Ролик, выложенный на YouTube 11 февраля, за несколько дней набрал более 180 тысячи просмотров и породил споры в комментариях.

Зрители утверждают, что лев, который чудом не напал на спортсмена, является ненастоящим или ручным. При этом одни замечают, что животное явно лежит на специальной подстилке. Другие уверены, что он вовсе игрушечный. Однако больше скепсиса вызывает тот факт, что пума не водится в местах, где было снято видео.

Пумы являются одними из самых опасных хищников в животном мире – убежать обычному человеку от них практически невозможно. Зачастую скорость их бега может достигать до 65-70 километров в час.

Согласно основным правилам поведения при встрече с живой пумой, ни в коем случае нельзя смотреть хищнику в глаза и поворачиваться к ней спиной.Быстрый бег от животного также приведет к трагедии. Эксперты рекомендуют медленно отступать назад, и не делать резких движений – тогда есть шанс, что хищник не будет нападать.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
инфо_мация:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player