МИД о нападении на россиян в Киеве

Дата: 02.01.2015

Захарова призвала международные СМИ, правозащитников, а также антифашистские организации зафиксировать и дать "надлежащую оценку нападению на наших журналистов". "Речь идет уже не о неких опасных неонацистских тенденциях в центре Европы, а о конкретных мероприятиях, по форме и содержанию копирующих нацистские традиции. Молчание в данном случае есть акт соглашательства", – написала она на своей странице в Facebook.

Как отметила представитель МИД, западные дипломаты регулярно заявляют, что российская сторона якобы преувеличивает имеющие место неонацистские проявления на Украине. Причиной тому она назвала тот факт, что "по западным каналам факельные шествия в центре Киева не показывают и не рассказывают истинные факты из биографии Степана Бандеры".

"Получается замкнутый круг: Киев не дает работать российским журналистам, которые пытаются привлекать внимание к проявлениям неонацизма, а Запад (как руководство, так и общественность) не видит этих проявлений, как впрочем и нарушений свободы слова. Страшная тенденция", – добавила дипломат.

1 января в центре Киева на корреспондентку и оператора LifeNews напали участники акции по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры. Они отобрали у них телефон и разбили телекамеру. По словам журналистов, во время нападения никто из представителей правоохранительных органов не пришел к ним на помощь. Позже, когда журналисты обратились в милицию, следствию с помощью уцелевшей флеш-карты удалось установить личность одного из нападавших.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мический:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player