МИД ответил на черный список Украины

Дата: 21.02.2015

"Реакция соответствующих международных структур, в первую очередь ОБСЕ и представителя ОБСЕ по свободе СМИ пока оставляет желать лучшего. Она не всегда и не вполне адекватна. Реакция должна быть куда более жесткой", – заявил Константин Долгов. При этом дипломат подчеркнул, что запрет на деятельность российских журналистов и российских средств массовой информации на территории Украины наносит ущерб интересам миллионов граждан этой страны.

В свою очередь, глава комитета Государственной думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что запрет на аккредитацию российских СМИ в украинских госорганах не помешает журналистам объективно освещать ситуацию в этой стране. "То, что происходит в Киеве, общаясь с десятками и сотнями коллег на Украине, мы знаем прекрасно, – отметил Слуцкий. – И для наших СМИ не будет проблемой и далее объективно отражать ту страшную и бесчеловечную ситуацию, которая, к сожалению, продолжается на Украине", – цитирует его РИА Новости.

Ранее стало известно, что в стоп-лист, составленный Службой безопасности Украины, попали Международное информационное агентство "Россия сегодня" и все российские телеканалы, кроме "Дождя". Всего, по данным источника агентства в правоохранительных органах, предлагается приостановить аккредитацию ста российских СМИ. Отмечается, что мера не коснется местных СМИ, имеющих российское название, но зарегистрированных на Украине.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дружб_:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player