Михаил Мень: «Татарстан является одним из лидеров по строительству в стране»

Дата: 01.07.2015

Татарстан является одним из лидеров по строительству не только в своем округе, но и в целом по стране. Об этом сегодня заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, Михаил Мень сегодня прибыл в Казань с рабочим визитом. В первой половине дня вместе с врио Президента РТ Рустамом Миннихановым он запустил в Казани завод «Казанский ДСК» после модернизации, после чего М.Мень и Р.Минниханов заложили капсулу, символизирующую строительство нового дома в жилом комплексе «Светлая долина» в столице Татарстана.

«Да, действительно, Татарстан – один из лидеров по строительству не только в своем округе, но и в целом по стране, – заявил Михаил Мень в интервью журналистам после закладки капсулы в основание дома в ЖК «Светлая долина».  – Я думаю, что здесь ряд факторов. Во-первых, хотел бы сказать добрые слова в адрес региональной власти, поскольку здесь работает четкая и слаженная команда, система. Здесь хорошее отношение к инвесторам, которые являются застройщиками жилья, это очень важно. Второе то, что Татарстан активно работает с Правительством России, в том числе и с нашим министерством, и участвует практически во всех федеральных программах».

Системная работа и взаимодействие с федеральными министерствами, по его мнению, дают свой результат, поэтому Татарстан является одним из лидеров по строительству. По его словам, сегодня Президентом России ставится задача не просто ускорить темпы строительства, но и обеспечить людей необходимой инфраструктурой, а также качественным жильем.

«Сегодня люди хотят иного качества жизни, и мы видим, что в Татарстане именно эта задача во многом выполняется, то, что мы видели в этом микрорайоне, достойное свидетельство этому», – резюмировал М.Мень.

Рустам Минниханов сообщил, что в Татарстане ежегодно вводится около 2 млн. 400 тысяч квадратных метров жилья. «Все зависит от спроса, мы можем и больше построить», – отметил он. Запущенный сегодня модернизированный «Казанский ДСК», по его словам, позволит быстро, практически вдвое быстрее, и качественно строить как жилые дома, так и социальные объекты.

«Новые технологии позволяют использовать различные отделочные материалы, что сделает дома и социальные объекты более привлекательными. Стоимость строительства, экономика другая будет, что позволит нам быть более конкурентными», – заявил Рустам Минниханов.
 

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_тмосфера:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player