Мир в шоке от казни христиан в Сирии

Дата: 16.02.2015

Террористы распространили видеозапись, на которой запечатлена массовая казнь египетских христиан. На записи узники террористов предстают, стоя на коленях со связанными за спинами руками. Люди одеты в оранжевые робы, как и другие жертвы боевиков на записях, распространяемых "Исламским государством".

О захвате египетских христиан стало известно еще 12 февраля, когда одна дружественная к "Исламскому государству" террористическая группировка распространила фотографии похищенных. В Египте многие до последнего надеялись, что их сограждане живы. Сразу после того, как появилась запись массовой казни, многие общественные и политические деятели страны призвали к военному вмешательству в Сирию для того, чтобы искоренить действующие там террористические группировки.

Президент Египта объявил в стране семидневный траур, а также дал правительству неукоснительно выполнять изданные ранее распоряжения о запрете на поездки египтян в соседнюю страну. Кроме того, он поручил принять все необходимые меры по возвращению на родину всех граждан, кто пожелает сделать это.

"Террор шагает по миру, распространяя свою отраву. Мы и все мировое сообщество столкнулись с ожесточенной войной против террористических организаций, которые преследуют одни цели. Пришло время решительно действовать против них без двойных стандартов", – цитирует ТАСС президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси. Он добавил, что "рассматривая произошедшее в Ливии, как посягательство на международную безопасность".

Белый дом выразил свои соболезнования в связи с произошедшей трагедией. Там отметили, что подобные действия лишь заставляют общество сплотиться против террористов. Госсекретарь США Джон Керри в своем телефонном разговоре с главой МИД Египта Самехом Шукри выразил соболезнования от лица американского народа. Он "осудил этот вызывающий презрение акт террора", после чего дипломаты договорились поддерживать связь, пока египетская сторона будет обдумывать ответные меры.

Совет безопасности ООН также выступил с заявлением по поводу массовой казни христиан, в котором призвал найти и наказать виновных. "Это преступление в очередной раз демонстрирует жестокость "Исламского государства", которое ответственно за тысячи преступлений притеснения людей всех религий, этносов и национальностей и которое не имеет никакого уважения к базовым гуманистическим ценностям", – говорится в заявлении Совбеза. Кроме того, в заявлении сказано, что "ИГ" должно быть побеждено, а нетерпимость, насилие и ненависть, которые оно порождает – искоренены".

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
видеок_ссета:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player