Мэр Казани осмотрел территорию у Дворца водных видов спорта

Дата: 02.07.2015

Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня проверил благоустройство территории, прилегающей к Дворцу водных видов спорта по улице С.Хакима – одной из главных арен соревнований предстоящего 16-го чемпионата мира по водным видам спорта. Поручение благоустроить эту зону глава города дал во время недавней инспекции маршрутов движения клиентских групп и гостей FINA.

К повторному визиту мэра на улице были практически завершены работы по благоустройству территории, прилегающей к улице С.Хакима: разбит газон, высажены цветочные аллеи, столбы освещения на въездной дороге к Дворцу водных видов спорта украшены двухуровневыми цветочными кашпо. Кроме того, вдоль домов установили вазоны с цветами, а на пересечении улиц С.Хакима и Нигматуллина – четыре цветочные арки 2 м в высоту и 9 м в ширину, в каждой из которых по девять кашпо.

Как рассказала руководитель задействованной в работах по озеленению студии ландшафтного дизайна Эльвира Бадыгеева, всего вдоль дороги высажено свыше 2,5 тыс. цветов, не считая тех, что в вазонах и кашпо.

На данный момент на подъезде к спортивному объекту продолжаются работы по благоустройству дороги вдоль ограждения строительной площадки: здесь будут высажены ели, которые продолжат зеленую магистраль и прикроют глухой забор. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Казани.

«Казалось бы, несколько десятков кашпо – и совершенно другой вид, другое настроение! Так держать!» - оценил И,Метшин усилия ответственных за благоустройство городских служб.

«Спортсмены и гости уедут, а благоустроенный город останется нашим горожанам», - отметил мэр и поручил до начала чемпионата мира по водным видам спорта привести в порядок оставшиеся улицы и объекты.

***К 

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_пермаркет:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player