Монахиня напугала воров в храме

Дата: 16.02.2015

Русский Горненский монастырь в Иерусалиме подвергся попытке ограбления. Воры проникли внутрь игуменского корпуса, выломав при этом входную дверь и отключив сигнализацию с камерами видеонаблюдения, сообщает сайт Русской духовной миссии в Иерусалиме.

"Неизвестно, какой ущерб мог бы быть причинен монастырю, если бы не реакция одной сестры, ночевавшей в игуменском корпусе. Увидев посторонних лиц, она подняла тревогу, после чего грабители выбежали из дома. Была вызвана полиция, сейчас ведется следствие", – говорится в сообщении духовной миссии.

Отмечается, что это уже не первый случай проникновения злоумышленников в священную обитель в текущем году. В праздничную ночь на 1 января трое человек также пытались проникнуть в игуменский корпус с целью ограбления, но были замечены одной из сестер, что их спугнуло. Тогда аналогичным образом была перерезана электропроводка, а дверь в кладовую была взломана.

Ранее сообщалось, что житель Татарстана украл из женского монастыря перфоратор и отбойный молоток. По его словам, он часто ходил в обитель на корм, но однажды дверь оказалась закрыта. После этого он выломал дверь, а оказавшись внутри украл строительные инструменты. Примечательно, что он оставил их на дороге, так как устал с ними идти.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
атм_сфера:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player