Муфтий Татарстана принимает участие в заседании ОБСЕ в Вене

Дата: 02.07.2015

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принимает участие в конференции по вопросам реализации права на свободу совести и религиозных убеждений, а также укреплении взаимного уважения и понимания, которая проходит сегодня в Вене.

На заседании, которое организовано в конгресс-центре Хофбурга, изучат возможности и средства для дальнейшего укрепления права на свободу религии или убеждений и содействия взаимному уважению и пониманию в государствах-участниках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В мероприятии принимают участие представители 57 государств-участников ОБСЕ, гражданского общества и международных организаций, а также религиозных и духовных общин.

Муфтий Татарстана будет участвовать в работе трех секций. Он расскажет о том, какие тенденции происходят в мусульманском сообществе России, об опыте Татарстана как российского региона, в котором сложились добрые добрососедские отношения между различными народами, а также о работе мусульманского духовенства и различных мероприятиях, направленных на возрождение традиционных духовных ценностей.

Как сообщили в пресс-службе ДУМ РТ, во время пребывания в Вене муфтий Татарстана проведет ряд встреч с представителями религиозных и общественных организаций из разных стран.

***К

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ка_астрофа:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player