Мутко ответил на критику президента

Дата: 27.10.2009

Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко в понедельник ответил на критику со стороны президента России Дмитрия Медведева, прозвучавшую на состоявшемся в Казани Спортивном Форуме. В частности, он заверил, что результатов исполнения поручения президента можно ожидать в ближайшее время.

"Что касается исполнения поручения Президента Российской Федерации по упорядочиванию работы по формированию руководящих органов общероссийских спортивных федераций, то оно будет безусловно выполнено. Такая работа уже начата совместно с Олимпийским комитетом России и общероссийскими спортивными федерациями", - приводит деловая газета "Взгляд" слова Мутко.

Напомним, что в минувшую пятницу президент России выступил за перестановки в руководстве спортивных федераций, многие из которых в настоящее время возглавляют бизнесмены и высокопоставленные чиновники. Российский лидер заявил, что подобными организациями должны руководить настоящие профессионалы, "которые 24 часа в сутки занимаются этой проблемой, что же касается уважаемых граждан, то они могут возглавить наблюдательный совет, но не исполнительный орган этой федерации".

"В течение месяца надо все это привести в соответствии с правилами, хватит штаны просиживать и в заграничные командировки ездить, это касается всех присутствующих, включая министров, в том числе профильных", - дал поручение Дмитрий Медведев.

Он также в категоричной форме потребовал, что министр спорта Виталий Мутко должен оставить пост руководителя федерации футбола – Российского футбольного союза в течение месяца.

Мутко, в свою очередь, признал, что Россия теряет уровень своих спортивных достижений, а роль физической культуры и спорта в жизни россиян не отвечает современным требованиям. Однако, несмотря на это, он надеется, что к 2020 году россияне станут современной спортивной нацией.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
видео_ассета:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player