Пропавшему А320 помешал другой лайнер

Дата: 29.12.2014

Исполняющий обязанности начальника управления воздушного транспорта Министерства транспорта Индонезии Джоко Муржамоджо раскрыл подробности о переговорах пилота и диспетчера до исчезновения воздушного судна. В ходе расследования выяснилось, что диспетчер получил запрос от пилота на то, чтобы отклониться от курса в левую сторону и набрать высоту до 11,5 тысячи метров.

Однако от наземных служб поступило распоряжение только уклониться влево и продолжать полет на высоте 9,7 тысячи метров, поскольку на запрашиваемом эшелоне находился другой борт, сообщает ТАСС. Видимо, отказ в наборе высоты из-за другого самолета стал роковым для воздушного судна: практически сразу после этого связь с А-320-200 была потеряна. Что случилось с лайнером, до сих пор не известно.

В свою очередь спасатели, которые непрерывно ведут поиски пропавшего пассажирского самолета, нашли первые вещественные доказательства, которые могут указать на место крушения. Военно-воздушные силы Индонезии сообщили о том, что в районе поисков пропавшего авиалайнера компании AirAsia обнаружены топливные пятна.

Специалисты, которые занимаются поисками самолета, подтвердили, что разливы топлива зафиксированы спасателями, работающими на месте. Индонезийская сторона также сообщила, что топливные пятна нашли примерно в 194 километрах к востоку от индонезийского острова Белитунг. Однако пока нет подтверждения того, что это топливо именно с пропавшего А320-200, уточнили военные.

Ранее стало известно, что брошенный на поиски воздушного судна австралийский самолет AP-3C Orion обнаружил подозрительный объект или объекты. Находка была сделана в зоне Яванского моря, приблизительно в том же районе, где с радаров пропал самолет авиакомпании AirAsia Indonesia. В связи с этим эксперты предполагают, что находка имеет отношение к пропавшему лайнеру. В свою очередь ВВС Индонезии указали, что никаких объектов или обломков между островами Белитунг и Калимантан (Борнео) найти не удалось.

Дни.Ру писали о том, что связь с рейсом авиакомпании AirAsia пропала 28 декабря, предположительно, в районе острова Калимантан (Борнео) над Яванским морем через 42 минуты после взлета. По данным перевозчика, на борту лайнера находились 162 человека: 155 пассажиров, в том числе 17 детей, два пилота и пять членов экипажа. Из них 155 человек – граждане Индонезии, три южнокорейца, один подданный Великобритании, один подданный Малайзии и по одному гражданину Сингапура и Франции.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
пол_т:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player