Сафин назвал свое главное достижение

Дата: 28.10.2009

Россиянин Марат Сафин, проведший свой последний матч на Кубке Кремля, подвел итоги спортивной карьеры, назвав свое главное достижение в карьере.

Накануне Сафин сыграл свой последний матч на своем 12-м в карьере Кубке Кремля. Проиграв со счетом 4:6, 6:7 (4:7) своему соотечественнику Евгению Королеву, Марат отметил, что для перелома хода матча в свою сторону ему не хватило пары мячей, а также рассказал, что у Королева при такой игре есть все шансы дойти до финала.

"Немного не сложилось, был достаточно равный матч, не хватило буквально одного-двух мячей. Может быть, чуть хуже подавал, чем вчера. Королев, напротив, отыграл удачно, здорово подавал, особо не ошибался, делал все правильно. Думаю, если он будет так играть все следующие матчи, то у него есть все шансы дойти до финала. Впрочем, он играл без всякого напряжения, никто от него ничего особенного не ждал, а он бил и попадал. Как он сыграет с тем, кого обязан обыгрывать, - это еще вопрос", - приводит слова Сафина "Чемпионат.ру".

Также Марат Сафин сравнил ощущения от побед на турнирах "Большого шлема" - US Open-2000 и Australian Open-2005, а также вспомнил, как были завоеваны оба Кубка Дэвиса. "Когда я обыграл Сампраса, это было самое начало карьеры. А что касается Австралии, то до нее я очень сильно переживал, нервничал, ужасно чувствовал себя на корте, что никак не могу выиграть второй "Шлем", и, к счастью, мне это все-таки удалось. US Open же замечательно сложился для меня, все пришло как-то легко. Но я считаю, что-то, что я выиграл во второй половине моей карьеры, более важно. Так что Australian Open-2005 для меня - самый главный, трудовой турнир", - уверяет именитый теннисист.

"Что касается Кубка Дэвиса, то в 2002-м все хотели завоевать его, но никто не ждал, что все так сложится, что Миша сумеет так здорово сыграть решающий матч, думаю, он и сам этого не ожидал. А в 2006-м был уже рабочий трофей, мы были обязаны дома обыгрывать Аргентину, хотя это и серьезный соперник. Однако проигрыш им здесь был бы достаточно болезненным, так что хорошо, что все хорошо сложилось", - уверяет Марат Сафин.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
мультиме_ийный:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player