Шамиль Хаматов: «В театре я люблю играть больше, чем в кино» Фотогалерея

Дата: 09.09.2013

Шамиль Хаматов признался, что работа в театре приносит ему большее удовольствие, чем съемки в кино. Об этом почетный гость IX Казанского международного фестиваля мусульманского кино рассказал сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в ИА «Татар-информ».

«Каждый спектакль проходит всегда по-разному, позволяя открывать себя по-новому. Спектакль – это живой организм. Это постоянный поиск, постоянное развитие, постоянный процесс осмысления. В кино все проще: нет никаких репетиций, нужно прийти, повернуться нужным ракурсом к камере, произнести текст. И на этом часто все и заканчивается. Кроме того, в кино очень много технических моментов, которых я не люблю, так как сам по себе человек не очень организованный», - отметил актер.

На вопрос журналистов, какие бы роли ему хотелось сыграть в кино, Хаматов ответил, что хотел бы попробовать себя во многих ролях, как комедийных, так и трагедийных. Но он никогда не хотел бы играть в фильмах про ментов и бандитов. Восточная внешность способствует тому, что актеру приходится играть достаточно однотипных «восточных» героев. Шамиль Хаматов заявил, что не стремится к наградам, а мечтаешь лишь сыграть несколько ролей, которые не стыдно будет показать детям.

Одним из любимых хобби артиста является просмотр хорошего кино – как российского, так и зарубежного.

Журналисты также спросили актера о том, каковы впечатления от совместных съемок в фильме «Продавец игрушек» с Пьером Ришаром. «Пьер Ришар – потрясающий человек, уровень его профессионализма поражает. Ведет себя очень скромно, не требует к себе излишнего внимания. Он всегда сначала выслушивает, что ему говорит режиссер, а затем аккуратно начинает вносить свои предложения. Во время репетиций он настолько талантливо импровизирует, что режиссер включает эти импровизации в сценарий без каких-либо сомнений», - отметил Ш.Хаматов.

По словам Шамиля, на площадке ему не удалось пообщаться с известным актером, так как он не знает французского языка, а Ришар – английского. «Каждую секунду совместных съемок я находился в диком напряжении, потому что не понимал, что он мне говорит и что дальше делать. Даже наличие переводчика не облегчало участи. Тяжело, когда с человеком не получается установить контакт», - пояснил российский артист.

Шамиля Хаматова не смущают вопросы о его знаменитой сестре – актрисе Чулпан Хаматовой. По его словам, ему очень нравится ее благотворительная деятельность. Актер иногда принимает участие в этой деятельности, но в целом считает, что еще не готов к благотворительности.

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ле_сика:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player