Скорый развод сделает Березовского беднее

Дата: 26.10.2009

Скрывающийся в Великобритании от российского правосудия олигарх Борис Березовский в скором времени может стать заметно беднее. На четверть его нынешнего состояния может предъявить претензии разводящаяся с Березовским его вторая жена Галина.

По оценкам британских СМИ, в ходе бракоразводного процесса беглый олигарх лишится от 30 до 100 тысяч фунтов стерлингов. Именно такую сумму Галина хочет отсудить у Березовского, передает ИА "Росбалт".

Напомним, что о предстоящем Березовскому разводе впервые стало известно около года назад, когда Галина подала на развод. Вторая супруга Березовского, на которой он женился в 1991 году, предположительно недовольна продолжительными отношениями предпринимателя с другой женщиной российского происхождения - Еленой Горбуновой, которая якобы родила ему двух детей.

Точный размер суммы, которую придется выплатить Березовскому бывшей супруге, пока не определен, так же, как и величина нынешнего состояния предпринимателя. Весной прошлого года The Sunday Times весной 2008 года размер состояния Березовского оценивался в 650 миллионов фунтов стерлингов, а по словам самого предпринимателя, до кризиса у него было 40 миллиардов долларов.

Активы беглого олигарха составляет недвижимость в Великобритании и Франции. Однако российские власти пытаются отсудить ее для уплаты наложенных на бизнесмена штрафных санкций. Необходимо отметить, что в России Березовский признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, и заочно приговорен к 13 годам лишения свободы.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кат_строфа:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player