Социальным такси в Казани смогут воспользоваться семьи с детьми-колясочниками

Дата: 02.11.2013

Сегодня в Казани стартовал проект «Социальное такси» – специальный сервис для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Журналистам презентовали белый минивэн, к которому присоединен специальный пандус для вертикальной погрузки инвалидной коляски. Присутствующие увидели, как без особых усилий родители смогли заехать с колясками в такси и рассадить там детей.

По словам куратора проекта «Социальное такси» Павла Малькова, идея запуска такого такси в городе родилась еще год назад, когда благотворительный фонд «День добрых дел» организовывал новогодние елки для детей-инвалидов из малообеспеченных семей. «Мы приглашали семьи с детьми-инвалидами на праздники. Но многие родители отказались приехать, потому что у них нет своего автомобиля, а такси обходится дорого», - пояснил он.

Социальное такси будет возить не только детей, но и взрослых с ограниченными физическими возможностями в учебные заведения, медицинские учреждения, а также по местам проведения культурно-досуговых мероприятий. Но основной приоритет при перевозке будет отдаваться детям-инвалидам.

«Собираемся сотрудничать с Татарской региональной организацией Всероссийского общества инвалидов. Они будут предоставлять нам информацию о детях с ограниченными возможностями здоровья», - рассказал о имеющихся планах куратор проекта.

Фонд «День добрых дел» уже взаимодействует с различными благотворительными организациями, где состоят на учете дети-инвалиды из малоимущих семей. Поэтому, заверяют организаторы проекта, мошенники не смогут воспользоваться услугами социального такси – при необходимости информация о клиенте может быть проверена.

Чтобы воспользоваться услугами социального такси, необходимо оставить заявку на сайте благотворительного фонда «День добрых дел» или позвонить в диспетчерскую службу за 2-3 дня до планируемой поездки. По поступившим заявкам будет формироваться группа из детей и сопровождающих, составляться маршрут движения.

«В будущем мы планируем полностью автоматизировать сбор заявок, исключив из этого процесса человеческий фактор», - отметил Павел Мальков.

Такси оборудовано спутниковой навигационной системой, поэтому каждый, кто зайдет на сайт благотворительного фонда, сможет узнать, где оно находится в данный момент.

Вызвать социальное такси можно по следующему телефону: 245-48-02.

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_атастрофа:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player