Священный крокодил умер от обжорства

Дата: 16.02.2015

В храме Хан Джахан Али многие посетители кормили крокодила мясом в надежде, что в будущем это принесет им удачу. Как заявили священнослужители, из-за этого хищник сильно растолстел. Служители храма обнаружили крокодила лежащим вниз головой и поняли, что он скончался.

"Мы знали о том, что крокодила перекармливают. Но, честно говоря, не знали, как решить эту проблему. Ведь легенда действительно гласит, что желание каждого, кто утолит голод крокодила, исполнится. Обычно ему подносили просто курятину, но в последнее время в озеро бросали даже туши коз. Люди верили, что чем больше жертва, тем выше вероятность исполнения желания", – рассказал изданию Daily Mail смотритель Мохаммед Сарвар.

Согласно легенде, пруд, в котором содержался крокодил, был вырыт мусульманским святым Хазратом Ханом Джаханом Али более 600 лет назад. Ранее в нем обитали четыре хищника, однако трое из них также скончались от ожирения. После этого все пропитание шло единственному животному.

Как правило, продолжительность жизни крокодилов такая же, как у человека, – от 70 до 100 лет. При этом рекордсменом являлся обитатель российского зоопарка, проживший 115 лет.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
руков_дитель:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player