Татарстанцы смогут воспользоваться виртуальной картой при оплате на портале госуслуг РТ

Дата: 01.07.2015

Теперь любой житель Татарстана может платить на портале госуслуг РТ без комиссии. Сегодня на портале стартует выпуск виртуальных карт госуслуг.

После выпуска виртуальной карты ее реквизиты появятся на портале госуслуг в вашем личном кабинете, а код CVC2, необходимый для совершения платежей, будет отправлен в виде SMS на номер телефона, на который зарегистрирован личный кабинет. Физического носителя, то есть привычной пластиковой карточки, у карты не будет. Комиссия за выпуск виртуальной карты госуслуг не берется.

Пополнить карту можно как наличными через инфоматы «Электронный Татарстан», так и безналично на портале госуслуг РТ.

При пополнении счета карты более чем на 5 тыс. рублей комиссия с пользователя не взимается. При платежах менее 5 тыс. рублей комиссия составит 0,5 процента, которые нужны для покрытия расходов на проведение платежной операции. Пополнить баланс карты без комиссии можно в отделениях и инфокиосках банка-партнера проекта – ОАО «АК БАРС» Банк.

В своем личном кабинете можно будет проверять и пополнять баланс карты, смотреть и хранить выписку по операциям за произвольный период. Карту можно заблокировать и выпустить новую. Восстановить заблокированную карту на портале невозможно – это сделано в целях безопасности.

Виртуальной картой можно будет оплатить не только услуги портала госуслуг, но и совершать операции в интернете, что позволит обезопасить данные основной карты, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

«Мы продолжаем работу по обнулению комиссии при получении электронных государственных и социально-значимых услуг, которая была начата в прошлом году, - прокомментировал новацию заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. - Напомню, что в этом году мы предоставили всем клиентам нашего банка-партнера «АК БАРС» возможность получать услуги без взимания комиссии. Также комиссия была отменена при оплате услуг ЖКХ через портал (при условии, что управляющая организация подписала соответствующее соглашение с банком «АК БАРС»). Теперь полностью без комиссии совершать платежи смогут владельцы виртуальных карт. Мы стараемся сделать портал госуслуг максимально удобным для татарстанцев».

***Сф

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_роверки:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player