В Багдадe произошли кровавые теракты

Дата: 25.10.2009

Жертвами двух взрывов, прогремевших в центре иракской столицы, стали, по меньшей мере, 70 человека. Ранены 600 человек. Взрывы прогремели в воскресенье у здания канцелярии губернатора Багдада и министерства юстиции. Серьезно пострадали и другие здания.

Согласно предварительным данным, взрывные устройства были заложены в припаркованных у зданий автомобилях Как сообщает РИА Новости, первый взрыв произошел в 10:30, а буквально через несколько минут прогремел второй.

К обоим зданиям, где взлетели на воздух заминированные машины, в настоящее время подтягиваются наряды противопожарной службы и кареты "скорой помощи".

Предположительно, бомбы были приведены в действие террористами-смертниками, однако до сих пор ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за инциденты.

Cтоит отметить, что чаще всего теракты происходят в центре иракской столице в так называемой "зеленой зоне" - отлично укрепленном и защищенном районе. Зона включает в себя территорию государственного парламента, дипломатический комплекс и некоторые другие правительственные объекты, а также важная инфраструктура.

Охраняют этот сектор иракские войска, которым был передан контроль над городом после вступления в силу соглашения по безопасности с США. Напомним, что после вывода американских военных из крупных иракских городов, число жертв терактов сократилось с 437 в июне до 275 в июле 2009 года.

А всего за последние шесть лет на территории Ирака десятки тысяч человек погибли в результате боевых действий военных против боевиков и терактов со стороны радикальных формирований.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ащитник:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player