В ДНР рассказали о состоянии Захарченко

Дата: 17.02.2015

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республике Александр Захарченко, получивший ранение во время обстрела был прооперирован. В больнице специалисты извлекли из его ноги осколок. "Из ноги извлечен небольшой осколок – Захарченко попал под минометный обстрел в Дебальцево", – рассказал его помощник.

Представитель главы ДНР пояснил, что его начальнику ничего не угрожает. По его словам Захарченко был вывезен из Дебальцево в соседний город Луганской народной республики. Затем он был госпитализирован в одну из больниц ЛНР. Также он подчеркивает, что глава ДНР на данный момент чувствует себя хорошо, и рвется в бой с больничной койки.

"Его самочувствие прекрасное, врагам радоваться рано. В ближайшие часы его вывезут в Донецк", – цитирует помощника РИА Новости. Сам же руководители республики заявляет о желании в самое ближайшее время вернуться к работе. Однако представитель Захарченко подчеркнул, что намеченная на 18 февраля пресс-конференция главы ДНР в Донецке перенесена на неопределенный срок.

Дни.Ру писали, что неприятный инцидент с главой республики произошел в то время, когда он перебегал проезжую часть одной из центральных улиц во время интенсивного обстрела. Захарченко получил ранение в лодыжку. Охрана главы ДНР оказала ему первую помощь, перетянув ногу жгутом. Затем он был доставлен в перевалочный госпиталь, откуда его вывезли в Алчевск. Во время транспортировки глава ДНР находился в сознании.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_ческий:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player