В Египте буйвол убил 25 пассажиров поезда

Дата: 25.10.2009

В субботу вечером в районе населенного пункта Аль-Аят в 60 км к юго-западу от Каира столкнулись два пассажирских поезда, следовавших в одном направлении. Жертвами столкновения двух пассажирских поездов стали 25 человек, еще 55 пассажиров поезда получили ранения.

По предварительным данным, причиной ЧП стал неисправный семафор. Первый состав двигался из Каира в Эль-Фаюм, второй - из Каира в Асьют. Незадолго до трагедии первый поезд остановился из-за столкновения с буйволом, передают "Вести.Ru". Через некоторое время в остановившийся состав на полной скорости врезался следовавший следом поезд, машинист которого не успел применить экстренное торможение.

"Столкновение с буйволом, насколько я могу судить, повредило тормозную систему файюмского поезда, - рассказал очевидец происшествия. - Машинист вышел осмотреть повреждения. Из вагонов начали выглядывать пассажиры. И тут на огромной скорости появился другой поезд. Людей выбросило из вагонов, они покатились по насыпи".

В результате столкновения локомотив протаранил хвостовые вагоны, несколько из них сошли с рельсов. Многие пассажиры оказались зажаты искореженными конструкциями, передает РИА Новости. По имеющимся данным, среди пассажиров столкнувшихся поездов иностранцев не было.

В настоящее время сформирована комиссия, которая выясняет причины этой крупной аварии. Как уточняет ИТАР-ТАСС, все поезда в Египте оснащаются специальными записывающими устройствами, которые, в случае их обнаружения, должны помочь выяснить точные причины трагедии.

Из-за состояния железных дорог в Египте нередко происходят аварии. Примечательно, что на этом же месте семь лет назад произошла самая страшная катастрофа в истории египетских железных дорог. Тогда в результате пожара в переполненном поезде погиб 361 человек. Три года назад в схожей катастрофе погибли 58 человек. Эта трагедия вызвала в обществе такую волну возмущения, что власти были вынуждены выделить железнодорожникам на ремонт магистралей полтора миллиарда долларов. Однако безопасность перевозок так и не возросла.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
инфо_мация:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player