В Киеве на съезде Соцпартии умер секретарь

Дата: 25.10.2009

Секретарь политсовета Социалистической партии Украины Михаил Мельничук умер во время работы второго этапа XV съезда СПУ в воскресенье в Киеве.

"Во время съезда СПУ внезапно стало плохо одному из членов президиума Мельничуку. Он потерял сознание. Участники съезда вызвали скорую помощь. После прибытия "скорой" врачи поставили Мельничуку капельницу, но спасти его не удалось", - сообщили украинские СМИ.

Михаил Мельничук, 1948 года рождения, являлся членом СПУ с 1997 года. Был народным депутатом Украины от фракции СПУ.

Как передает РИА Новости, делегаты XV съезда Социалистической партии Украины в воскресенье выдвинули кандидатом в президенты от СПУ лидера партии Александра Мороза. За его кандидатуру проголосовали 270 из 421 кандидата.

Кроме того, на съезде был создан общественно-политический блок "За Александра Мороза!", в состав которого вошли восемь общественных организаций, сотрудничающих с СПУ, сама Соцпартия и Всеукраинская партия детей войны. Соответствующую декларацию подписали лидеры общественных организаций и партий. За такое решение проголосовали все делегаты съезда.

В 1990 году Мороз избран в Верховную Раду Украины. До провозглашения независимости Украины в августе 1991 года он был лидером парламентского большинства. С 1990 по 2007 года Мороз был бессменным парламентарием. В 1991 году - после запрета Компартии - он инициирует создание Социалистической партии Украины. 26 октября 1991 года на учредительном съезде избран ее лидером. Мороз в 1994-1998 годах был спикером Верховной Рады, несколько раз участвовал в президентских кампаниях, однако не выходил во второй тур. На парламентских выборах 2007 года социалисты не прошли в Раду.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
аудиовиз_альный:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player