В Москве совершена рекордная кража

Дата: 26.10.2009

В понедельник в правоохранительные органы Москвы поступило заявление о похищении рекордной суммы денег. По словам потерпевшего, из его квартиры украли около 17 миллионов долларов.

О преступлении заявил россиянин, приехавший в мегаполис из одного из регионов. Мужчина рассказал, что из арендуемой им квартиры, находящейся на Волгоградском проспекте, "в первой половине дня неизвестные похитили принадлежащие ему деньги". Потерпевший отметил, что у него пропала крупная сумма в иностранной валюте – 7 миллионов долларов и 6 миллионов евро, в пересчете составляющая около 17 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. Сотрудники милиции проверяют, действительно ли из квартиры были похищены столь крупные суммы денег и их происхождение", - рассказал источник в правоохранительных органах российской столицы.

В ГУВД Москвы подтвердили информацию о краже. "В службу "02" действительно обращался сегодня с заявлением мужчина", - сообщил дежурный офицер управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел столицы Аркадий Баширов. Как отмечает "Интерфакс", в дежурную часть ОВД "Кузьминки" обратился мужчина, официально нигде не работающий. Он уточнил, что кража была совершена в период с 08:00 до 11:00. При этом пропавшие деньги находились в нескольких чемоданах.

Позднее выяснилось, что пострадавший является юристом из Новосибирска. "Мужчина заявил, что у него украли деньги его доверителя, которые он якобы получил накануне в банке", - приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы УВД по Юго-Восточному округу Татьяны Диденко. Она отметила, что по некоторым данным, потерпевший является представителем человека, который получил крупное наследство.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_бориген:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player