В России возобновится производство вертолетов-амфибий типа Ми-14

Дата: 02.07.2015

В России возобновится производство вертолетов-амфибий типа Ми-14, передает РИА «Новости»,ссылаясь на пресс-службу холдинга «Вертолеты России».

«Это многоцелевой вертолет, который может приводняться, рулить на воде и взлетать с водной поверхности», – говорится в сообщении.

Данные вертолеты были разработаны на базе Московского вертолетного завода имени Миля и выпускались на Казанском вертолетном заводе с 1973 по 1986 год. Ми-14 применялись в военно-морской авиации и в гражданском секторе на Кубе, в Болгарии, Вьетнаме, ГДР, Йемене, Ливии, Сирии, Эфиопии и Югославии. Сейчас эти вертолеты стоят на вооружении авиации ВМС Польши.

Вертолеты-амфибии типа Ми-14 созданы на базе многоцелевого вертолета Ми-8Т. Главное конструктивное отличие – установка герметичного лодочного днища вместо силового пола вертолета, благодаря чему вертолет может садиться на воду. Другие системы Ми-14 также были адаптированы для применения в морских условиях, а многие решения, заложенные в его конструкцию, впоследствии нашли применение в более поздних моделях вертолетов типа Ми-8/17, начиная с Ми-8МТ и его экспортной модификации Ми-17.

 

 

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
п_лет:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player