В Шанхае в новогодней давке погибли десятки

Дата: 01.01.2015

Инцидент произошел на набережной Вайтань – главной туристической достопримечательности города. Ежегодно на Новый год здесь устраивается пиротехническое шоу, которое приходят посмотреть сотни тысяч горожан. Как пишут китайские СМИ, давка случилась, когда кто-то начал разбрасывать с крыши стоящего на набережной высотного здания (на верхних этажах и на крышах зданий на Вайтане расположены самые фешенебельные рестораны города) копии долларовых ассигнаций, на которых было напечатано "Счастливого 2015 года".

"Это слишком жестоко, люди перед нами упали на землю, а другие наступали прямо на них", – приводит агентство Reuters слова девушки Цуй Тингтинг. Она добавила, что, подняв купюры, поняла, что они были поддельными.

Хаос продолжался минут десять, приводит South China Morning Post слова одного из пострадавших в давке, Цзо Жиян. "Вокруг меня слышались крики о помощи со стороны женщин, проклятия. Все, что я мог сделать, – это попытаться сохранить верхнюю часть своего тела в воздухе, чтобы я смог дышать", – заявил он. "Были и люди, которые пытались схватить меня за волосы. Одна девушка просила меня: "Помоги мне, я не могу больше".

После трагедии правоохранительные органы Шанхая усилили дежурство в местах массового скопления людей. В ходе давки погибли 36 человек, еще 48 ранены. Среди пострадавших большинство – женщины в возрасте от 16 до 36 лет. Кроме граждан континентального Китая также пострадали один гражданин Малайзии и три жителя острова Тайвань. По сведениям Генерального консульства России в Шанхае, данных о пострадавших в результате трагедии россиянах пока не поступало. Правительством города создана специальная рабочая группа для расследования трагедии.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
отверт_а:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player