В Татарстане суд обязал бизнесмена вернуть 6 млн. рублей неуплаченных налогов

Дата: 01.07.2015

Верховный суд Татарстана по гражданским делам согласился с заключением представителя прокуратуры Вахитовского района Казани и вынесенным решением районного суда о требовании взыскать ущерб в размере более 6 млн. рублей, нанесенный государству, с осужденного предпринимателя.

Как сообщает прокуратура РТ, районный надзорный орган провел проверку бюджетного законодательства на основании вступившего в законную силу приговора Вахитовского районного суда города Казани в отношении директора ООО «Дека-Денс» Эдуарда Гилязова.
Установлено, что в 2013 году Гилязов, являясь директором ООО «Дека-Денс», осуществлял оптовую торговлю непродовольственными потребительскими товарами. При этом он представил в налоговые органы декларацию, содержащую фиктивные сведения о якобы имевших место затратах предприятия на приобретение инертных материалов у одного из местных жителей на сумму 14,2 млн. рублей. Это повлекло неполную уплату налога на прибыль в размере 2,8 млн. рублей.
Кроме того, злоумышленник, действуя от лица своей организации, представил в банк подложные решения, протоколы комиссии по трудовым спорам о якобы имеющейся задолженности по заработной плате с целью сокрытия денежных средств от их взыскания налоговыми органами. В результате были сокрыты денежные средства, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам на сумму 3,3 млн. рублей. Таким образом, общий ущерб бюджету государства составил более 6 млн. рублей.
В итоге судом Гилязов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере»), ст.199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере»), ч.3 ст.327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). Ему было назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

***Рв 

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
аб_риген:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player