Всемирно известная выставка медведей Бадди открылась в Казани Фотогалерея

Дата: 01.07.2015

Сегодня возле Центра семьи «Казан» открылась международная художественная выставка «The Minis United Buddy Bears». Ее организатором выступила мэрия Казани. Выставка продлится до 31 августа.

Экспонатами выставки стали скульптуры медведей высотой 120 см, выполненные из стеклопластика и раскрашенные в национальном стиле. Рисунки содержат символы страны, которую представляет каждый медведь. Все медведи уникальны и не похожи один на другого. Всего в Казань прибыли 114 представляющих разные страны медведей. Среди них и российский медведь, выполненной художником Мариной Музалевской, – Биттер. Рисунок выполнен в стиле хохломской росписи.

Все медведи стоят с поднятыми лапами, что символизирует дружбу и оптимизм. Таким образом стоящие «лапа к лапе» медведи призывают людей во всем мире попытаться лучше узнать друг друга, чтобы жить в согласии.

Данная выставка впервые отправилась в мировое турне в 2012 году. Проходя под девизом «Искусство и толерантность», экспозиция побывала уже на пяти континентах. В том числе в таких крупных городах, как Берлин, Токио, Буэнос-Айрес, Париж, Нью-Дели, Сидней, Варшава.

Инициатором выставки стала председатель комитета содействия развитию туризма исполкома Казани Евгения Лодвигова, которая мечтала привезти медведей в Казань. «Как здорово, когда мечты сбываются. Очень здорово, когда международная выставка, известная уже многим, может проходить в том городе, в котором вы живете. Это будет память на всю вашу жизнь. Каждая роспись медведя олицетворяет родину художника, его эмоции. Данную выставку мы привезли в преддверии чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, до которого осталось совсем немного времени. Уже 190 стран мира подтвердили свое участие. Гости, которые к нам приедут, смогут увидеть медведя своей страны, и им будет очень приятно. Кроме того, помимо русского медведя, на выставке будет представлен татарстанский медведь. Мы объявляем конкурс на роспись этого медведя, который будет проходить с 1по 10 июля. Заявки на конкурс должны присылаться в комитет содействия развитию туризма исполкома Казани. С 10 по 15 июля мы будем проводить открытое голосование в соцсетях, и тот художник, чей эскиз победит, будет иметь честь разрисовать медведя. 24 июля медведь присоединится к международному движению «The Minis United Buddy Bears»», – рассказала Евгения Лодвигова.

После этого состоялась торжественная церемония выноса татарстанского медведя на публику. Музыкальное сопровождение обеспечил коллектив «Татарсис».

В интервью журналистам Евгения Лодвигова рассказала, что переговоры о проведении выставки начались год назад, и было непросто привезти медведей в Казань, так как график гастролей скульптур расписан далеко вперед. Скульптуры весят около 10 кг, считаются легкими. Для того, чтобы они не переворачивались, каркасы, на которых они стоят, укрепили. Медведи будут находиться под круглосуточным надзором охраны.

«Существуют большие двухметровые медведи и маленькие, которые приехали к нам. График выставок больших медведей расписан до 2019 года. График выставок маленьких медведей расписан до 2017 года, но нам удалось их привезти в 2015 году в Казань, так как год назад сделали заявку. Выставка подразумевает замену медведей. Если страна выбирает более достойного медведя, то он принимает участие в следующей выставке», – рассказала Евгения Лодвигова.

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
м_льтимедийный:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player