Янукович пообещал защитить украинцев

Дата: 21.02.2015

"Мне больно за все то, что произошло, происходит сейчас на Украине. Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах", – сказал Виктор Янукович в интервью телеканалу "Россия 1".

"У меня не выходили из головы мысли о том, чтобы вернуться и возглавить сначала протестное движение, но все приходили к однозначному мнению о том, что если я вернусь, то враги сделают все, чтобы меня уничтожить", – отметил экс-президент. "Я сожалению, что я не мог ничего сделать. Наверное для чего-то я нужен, как будет возможность вернуться – я вернусь и сделаю все, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь людей. Главная задача сейчас – остановить войну", – добавил политик.

Напомним, что верховная рада досрочно прекратила полномочия президента Украины Виктора Януковича после государственного переворота, который устроили активисты Майдана. 22 февраля 2014 года легитимный лидер был вынужден покинуть руководящий пост и уехать из страны. В свою очередь новая власть объяснила это тем, что законно избранный глава государства самоустранился от исполнения своих обязанностей. Виктор Янукович назвал это решение противозаконным.

При этом новые власти завели ряд уголовных дел в отношении бывшего украинского президента и чиновников его правительства. Сам Янукович был объявлен в розыск по линии Интерпола, а Генпрокуратура Украины обратилась к России с просьбой о его выдаче. В свою очередь генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что не планирует выдавать Украине бывшего президента Виктора Януковича и его соратников. По словам генпрокурора, Москва будет действовать исходя международных правовых норм.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_ратура:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player