Януковича отправляют жить к ополченцам

Дата: 22.02.2015

"Ополченцы контролируют уже довольно обширную территорию, поэтому правительство может действовать и на их территории. Другое дело, что с ополченцами им будет нелегко, потому что протест Новороссии был во многом и против (Виктора) Януковича и его бездействия. Но я думаю, они смогут найти общий язык", – сказал Михаил Емельянов в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

По словам депутата, правительство в изгнании должно сделать все, чтобы доказать нелигитимность нынешний властей Украины и наладить контакты с ополченцами. "Тогда они окажутся не сепаратистами, а, наоборот, украинская власть будет выглядеть как воюющая против отрядов правительства в изгнании, которое было выбрано законном образом в свое время", – отметил Емельянов.

О том, что необходимо создать правительство Украины в изгнании, 21 февраля заявил бывший премьер страны Николай Азаров. "Я думаю, что представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, такой орган необходим. Представительный орган, который будет высказывать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны", – сказал политик.

Экс-премьеру также задали вопрос о том, была ли возможность избежать смены власти, на что Азаров заявил, что он вместе с бывшим президентом Виктором Януковичем "пытался найти компромиссное решение и урегулировать конфликт мирным путем". "Но когда на площадь в Киеве выходит порядка 100 тысяч человек, и эта толпа заведена определенными лозунгами… Применить силу достаточно просто, но что означает "применить силу"? Расстреливать толпу?", – задался вопросом он.

Азаров также подчеркнул, что не собирается "снимать с себя вину за случившиеся". "Может быть, она заключается в том, что я недостаточно жестко ставил перед Януковичем вопрос не о применении силы против толпы, разумеется, а об изоляции боевиков, когда их было не так много. На первом этапе их были сотни. Можно было не допустить притока в Киев новых боевиков. Но когда их было уже пять тысяч и все они были прекрасно вооружены", – сказал он.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рук_водитель:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player