Журналист умер после общения со Сноуденом

Дата: 13.02.2015

Коллеги заметили, что журналисту Дэвиду Карру стало плохо, приблизительно в 21:00 12 февраля. Они вызвали скорую, которая доставила его в St. Luke’s-Roosevelt Hospital. Однако спасти известного колумниста американской газеты The New York Times не удалось. Причина смерти пока не известна.

За несколько часов до этого Дэвид Карр вместе с режиссером фильма Лорой Пайтрас и своим коллегой Гленном Гринвальдом пообщался по видеосвязи с известным разоблачителем Эдвардом Сноуденом. Беседа касалась нашумевшей картины "Гражданин 4" (Citizenfour), главным героем которой он стал. В ходе разговора с журналистами бывший агент спецслужб также отметил, что, живя в Москве, занят больше, чем во время работы в АНБ.

Изначально американский разоблачитель отказывался давать согласие на съемки фильма, но Пайтрас сумела переубедить его. Теперь экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США называет картину, которая номинирована на премию "Оскар" как лучший документальный фильм, "невероятной".

Отметим, что Дэвид Карр считался одним из лучших колумнистов известного издания. Он вел собственную колонку "Медиауравнение". В своих материалах журналист затрагивал вопросы взаимодействия СМИ и бизнеса, культуры и власти.

Карр начал работать в The New York Times в 2002 году в качестве бизнес-репортера. Долгое время он писал на тему культуры, часто брал интервью у звезд на ковровой дорожке во время различных церемоний награждения. До прихода в NYT колумнист писал для журналов The Atlantic, New York и новостного сайта Inside.com. Кроме того, Карр пять лет проработал редактором в газетах Washington City Paper и The Twin Cities Reader.

Умер журналист на 59-м году жизни. У Дэвида Карра остались жена Джилл Руни Карр и дочь Мэдди. У него также были дочери-близняшки Эрин и Меган от другого брака.

Источник: Дни.ру

Источник

Отправить комментарий

Войти с помощью:
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
канд_датура:
Фотографии будут загружены в альбом Неразобранное

Список фотографий пуст

Загрузка... Не видите кнопку? Обновите Flash-player